Domingo, 22 de Junho de 2025
12°C 19°C
Castro, PR
Publicidade

Cooperativa Witmarsum busca repetir bom desempenho na 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná

Na 1ª edição do evento, realizada em 2023, queijos da cooperativa dos Campos Gerais conquistaram 4 medalhas de ouro, 2 de prata, 1 de bronze e 1 super ouro

Por: Redação
30/05/2025 às 16h05
Cooperativa Witmarsum busca repetir bom desempenho na 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná
Cooperativa Witmarsum busca repetir bom desempenho na 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná

Reconhecida e premiada nacional e internacionalmente por seus queijos finos, a Cooperativa Witmarsum quer repetir o bom desempenho na 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná. O evento será realizado nos próximos dias 29 e 30 de maio, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, reunindo diversos produtores de todo o estado. Vale lembrar que na 1ª edição do Prêmio, em 2023, sete queijos de Witmarsum foram premiados, com 4 medalhas de ouro (Queijos Tipo Appenzeller, Gouda, Brie e Witmarsum Colonial Pimenta Verde); 2 de prata (Queijos tipo Minas Frescal e Ricota Fresca); 1 de bronze (Queijo tipo Camembert) e 1 super ouro (Appenzeller).

Organizado pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), integrante do Sistema Faep (Federação da Agricultura do Estado do Paraná), o Prêmio Queijos do Paraná foi criado para valorizar e estimular a pecuária de leite no estado, agregar valor à matéria-prima e colocar os produtos lácteos paranaenses em evidência. “O leite tem um papel social e econômico importante no Paraná. Fomentar para que os produtores possam agregar valor à sua produção faz parte da missão do Sistema FAEP. Essas premiações do Prêmio Queijos do Paraná e Concurso Excelência em Muçarela são iniciativas para conferir mais qualidade à produção paranaense e levar esses produtos para a vitrine do consumo estadual, nacional e até internacional", afirma o presidente interino do Sistema FAEP, Ágide Eduardo Meneguette.

Neste ano, além dos 10 queijos que a Cooperativa Witmarsum já produz, três queijos novos em fase de desenvolvimento irão participar da competição. Para o presidente da Cooperativa Witmarsum, Artur Sawatzky, a expectativa para a 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná é positiva. “Ano passado tivemos um ótimo desempenho na competição, e nesse ano, com queijos que ainda não foram apresentados aos consumidores inscritos, a expectativa quanto aos resultados também é muito boa. Nossos produtos ganham cada vez mais reconhecimento, em nível estadual, nacional e até internacional. Isso é fruto de uma cadeia de produção muito bem organizada, do campo à produção, até chegar ao consumidor final”, afirma Sawatzky. 

Continua após a publicidade
Anúncio
Castro, PR
13°
Chuva
Mín. 12° Máx. 19°
13° Sensação
2.57 km/h Vento
96% Umidade
81% (0.4mm) Chance chuva
07h03 Nascer do sol
07h03 Pôr do sol
Segunda
17°
Terça
10°
Quarta
17°
Quinta
15°
Sexta
° °
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,52 +0,17%
Euro
R$ 6,35 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 599,528,61 -0,97%
Ibovespa
137,115,83 pts -1.15%
Publicidade
Publicidade
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade