Terça, 20 de Maio de 2025
14°C 24°C
Castro, PR
Publicidade

Produtores do MT lançam movimento para provar que a carne do futuro não está nos laboratórios - e sim nos pastos brasileiros

Campanha “A carne do futuro é animal” tem como objetivo compartilhar informações técnicas e histórias reais que mostram como é possível aliar alta produtividade à redução do balanço de carbono na pecuária

Por: Redação Fonte: Com assessoria
29/04/2025 às 10h13
Produtores do MT lançam movimento para provar que a carne do futuro não está nos laboratórios - e sim nos pastos brasileiros
Crédito: Divulgação

São Paulo, abril de 2025 - Em um momento em que a sustentabilidade e a rastreabilidade dos alimentos ganham cada vez mais espaço nas decisões de consumo, um grupo de produtores do Mato Grosso decidiu lançar uma campanha inusitada. Intitulada "A carne do futuro é animal", tem como missão mostrar que a carne do futuro não virá dos laboratórios, como pregam alguns, mas sim dos pastos brasileiros, produzida com a mais alta tecnologia e respeito ao meio ambiente.

A iniciativa foi concebida pelo Canivete Pool, grupo que reúne criadores com uma visão diferenciada sobre a pecuária brasileira, totalmente focada em inovação, bem-estar animal e sustentabilidade. O objetivo é mostrar que a carne bovina é - e sempre será - fundamental para a alimentação humana e que é perfeitamente possível aliar alta produtividade à redução das emissões de gases de efeito estufa na pecuária.

"A ideia é dar visibilidade aos produtores que já trabalham com base nesses novos conceitos, com resultados excepcionais em termos de produtividade e com uma redução considerável no balanço de carbono em suas propriedades", afirma Luciano Resende, um dos idealizadores da campanha.

Continua após a publicidade
Anúncio

O movimento aposta na divulgação de informações técnicas, histórias reais, tendências e até memes para se conectar com o público. Os conteúdos, divulgados por meio das redes sociais (Instagram, TikTok e LinkedIn), são todos baseados nos pilares de sabor, saúde, sustentabilidade e qualidade da produção.

“A verdadeira carne do futuro é aquela que combina alta produtividade com responsabilidade socioambiental. É a carne de baixo carbono que o consumidor consciente quer colocar na grelha”, conclui Resende.
 

Sobre o Canivete Pool

Continua após a publicidade
Anúncio

A campanha A carne do futuro é uma iniciativa do Canivete Pool, projeto criado por produtores do Mato Grosso com o objetivo de auxiliar a gestão das fazendas, fomentar o aumento da produtividade média e melhorar os indicadores de sustentabilidade da carne produzida. Criado em 2022, o grupo conta atualmente com 74 membros em 27 municípios do estado, que juntos devem abater mais de 200 mil cabeças de gado este ano.

Prêmio Queijos do Paraná traz programação com cursos e palestras. Fotos Sistema Faep
QUEIJOS DO PARANÁ Há 4 dias

Prêmio Queijos do Paraná traz programação com cursos e palestras

Com temáticas variadas, eventos incluem apresentações dos renomados chefs Manu Buffara e Rui Morshel. Inscrições gratuitas estão abertas

Mais de 19 mil propriedades do Paraná atualizam rebanho em 12 dias de campanha
REBANHO PR Há 1 semana

Mais de 19 mil propriedades do Paraná atualizam rebanho em 12 dias de campanha

Regional de Toledo lidera neste período, com 13,4% das propriedades incluídas na região já atualizadas. Em seguida, aparecem Ivaiporã e Maringá. O prazo é até 30 de junho. O produtor que não fizer a atualização estará sujeito a penalidades previstas em lei, incluindo multas.

Inscrições prorrogadas para o Curso de Fabricação de Queijos da ETL-Queijos. Foto UEPG
FABRICAÇÃO DE QUEIJ Há 1 semana

Inscrições prorrogadas para o Curso de Fabricação de Queijos da ETL-Queijos

Curso referência no ensino da produção de queijos finos prorroga inscrições até 22 de maio; aulas começam dia 7 de junho no Campus Uvaranas da UEPG.

Cavalo Crioulo terá maior Marcha de Resistência da história. Foto Assessoria.
CAVALO CRIOULO Há 1 semana

Cavalo Crioulo terá maior Marcha de Resistência da história

Neste ano, a Marcha será realizada no município gaúcho de Jaguarão, fronteira do Brasil com o Uruguai. Serão 750 quilômetros percorridos em 15 dias.

Monitoramento inteligente ajuda a detectar cio e doenças precocemente, melhorando o manejo do rebanho.Foto: Cowmed
REBANHO MONITORADO Há 2 semanas

Smartwatch da vaca mostra opinião do animal e melhora bem-estar e produção

Durante a 18ª ExpoFrísia, especialistas apresentaram como o uso de coleiras inteligentes, os “smartwatches das vacas” está transformando a pecuária leiteira, com monitoramento 24h que aumenta a produção, reduz descartes e melhora o bem-estar animal nas fazendas brasileiras.

Castro, PR
17°
Tempo nublado
Mín. 14° Máx. 24°
17° Sensação
1.48 km/h Vento
79% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h51 Nascer do sol
06h51 Pôr do sol
Quarta
24° 14°
Quinta
17° 14°
Sexta
17° 13°
Sábado
18° 13°
Domingo
23° 12°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,67 +0,03%
Euro
R$ 6,39 +0,02%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 641,763,53 +0,23%
Ibovespa
140,109,63 pts 0.34%
Publicidade
Publicidade
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade