Domingo, 23 de Março de 2025
16°C 26°C
Castro, PR
Publicidade

Ovinocultura reforça presença no Show Rural Coopavel 2025

Evento em Cascavel (PR) reunirá criadores e fortalecerá o mercado da carne ovina

Por: Redação
07/02/2025 às 10h13
Ovinocultura reforça presença no Show Rural Coopavel 2025
Foto: Ovinopar/Divulgação

A ovinocultura paranaense terá mais uma vez um espaço de destaque no Show Rural Coopavel, que acontece de 10 a 14 de fevereiro em Cascavel (PR). Com a realização da Associação Paranaense de Criadores de Ovinos (Ovinopar) e apoio da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), o evento se consolida como uma vitrine estratégica para a ovinocultura estadual, promovendo genética de qualidade e incentivando o crescimento do setor.  

Para o presidente da Ovinopar, Jorge Szczypior, a participação no Show Rural tem sido uma conquista relevante para os criadores. “A Coopavel proporcionou um espaço excepcional para mostrarmos nossos animais e ampliarmos a visibilidade da ovinocultura, inclusive no mercado internacional. O público circulante é muito grande e, mesmo que os negócios nem sempre se concretizem durante a feira, ao longo do ano somos procurados por interessados no setor”, destaca.  

Além de impulsionar oportunidades comerciais, o evento marca o início do Ranking Paranaense de Ovinos, um momento importante para o encontro entre criadores e a valorização genética. Segundo Szczypior, a adesão de cabanhas tem crescido anualmente, com a apresentação de animais de ponta de diversas raças, ampliando as opções para quem deseja investir na atividade.  

Continua após a publicidade
Anúncio

Para 2025, a Ovinopar projeta uma série de iniciativas voltadas ao desenvolvimento estratégico da cadeia produtiva. A entidade trabalha em parceria com a Secretaria de Agricultura do Paraná para estruturar um grupo técnico responsável pela elaboração de um plano de crescimento para o setor. “Estamos desenvolvendo um material técnico que está em análise pelas entidades. Com os ajustes necessários, poderemos avançar na implementação dessas ações ao longo do ano”, explica Szczypior.  

O consumo da carne ovina vem apresentando crescimento expressivo, especialmente na Região Sul. Szczypior destaca que Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul têm abastecido uma indústria em plena expansão, que busca garantir a qualidade da carne ofertada no mercado. “Os frigoríficos vêm classificando os animais fornecidos, orientando os criadores sobre técnicas produtivas e garantindo um produto final com alto padrão, o que fortalece o consumo da carne ovina como uma proteína diferenciada”, afirma.  

No cenário nacional, a ovinocultura segue em crescimento, com destaque para a Região Nordeste, que tem recebido investimentos do setor público e privado para impulsionar sua produção. Segundo Szczypior, os projetos em desenvolvimento no Nordeste podem servir como modelo para aprimoramento e fortalecimento da cadeia produtiva em outras regiões do Brasil.

Continua após a publicidade
Anúncio
Castro, PR
18°
Tempo nublado
Mín. 16° Máx. 26°
18° Sensação
1.35 km/h Vento
92% Umidade
100% (11.59mm) Chance chuva
06h24 Nascer do sol
06h24 Pôr do sol
Segunda
25° 17°
Terça
26° 16°
Quarta
25° 17°
Quinta
28° 16°
Sexta
28° 17°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,73 +0,03%
Euro
R$ 6,20 +0,05%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 512,509,51 -0,03%
Ibovespa
132,344,88 pts 0.3%
Publicidade
Publicidade
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias