Segunda, 13 de Janeiro de 2025
12°C 25°C
Castro, PR
Publicidade

Segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná abre inscrições em setembro

A expectativa da organização é de que 600 queijeiros se inscrevam, superando os 450 inscritos na primeira edição do prêmio.

Redação
Por: Redação Fonte: AEN
11/07/2024 às 11h25
Segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná abre inscrições em setembro
Segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná abre inscrições em setembro Foto: Gilson Abreu/AEN

O Prêmio Queijos do Paraná vai abrir inscrições para a segunda edição do concurso em 18 de setembro. No mesmo dia, também será divulgado o novo regulamento da competição, que será maior e terá mais categorias. O prêmio tem como objetivo valorizar e divulgar a qualidade das queijarias paranaenses, com foco na excelência da produção e na diversidade de produtos.

O Prêmio Queijos do Paraná é promovido por um comitê gestor formado pelo IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná), Sistema Faep/Senar, Sebrae-PR, Sindileite-PR e Sistema Fecomércio-PR.

A expectativa da organização é que 600 queijeiros se inscrevam, superando os 450 inscritos na primeira edição do prêmio. Na oportunidade, 98 medalhas foram distribuídas aos produtores participantes, reconhecendo a qualidade dos queijos apresentados.

Continua após a publicidade
Anúncio

O Paraná é segundo maior produtor de leite do Brasil, segundo dados de 2023 do Instituto Nacional de Geografia e Estatística (IBGE). Dos cerca de 13 milhões de litros de leite produzidos diariamente no Estado, 6 milhões são destinados à fabricação de queijos.

De acordo com a engenheira de alimentos Fabíola de Levrero e Borba, que representa o IDR-PR no comitê gestor do prêmio, o concurso funciona como uma ferramenta de melhoria da qualidade das queijarias do Estado. “Os produtores acabam buscando inovações, melhorando seus processos, se adequando a diferentes selos sanitários e explorando novos mercados. Além disso, o prêmio valoriza e dá visibilidade aos produtores”, disse.

SEGUNDA EDIÇÃO – Além de esperar mais inscritos, a segunda edição da competição também terá novas categorias, que serão detalhadas com a divulgação do novo regulamento.

Continua após a publicidade
Anúncio

Uma das novidades será o Concurso Excelência em Muçarela, que vai julgar o melhor queijo como ingrediente de uma pizza. Serão julgadas características técnicas como elasticidade, derretimento e fatiabilidade do produto. A expectativa é de que cerca de 80 queijeiros ou indústrias se inscrevam nesta modalidade.

A premiação dos vencedores deve acontecer em 2025, com uma programação prevista de eventos técnicos, palestras e feiras com produtores de todo o Paraná.

Castro, PR
14°
Tempo nublado
Mín. 12° Máx. 25°
14° Sensação
3.12 km/h Vento
97% Umidade
2% (0mm) Chance chuva
05h42 Nascer do sol
05h42 Pôr do sol
Terça
26° 12°
Quarta
26° 14°
Quinta
28° 15°
Sexta
24° 18°
Sábado
21° 18°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 6,10 -0,05%
Euro
R$ 6,25 -0,14%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 608,623,65 -0,71%
Ibovespa
118,856,48 pts -0.77%
Publicidade
Publicidade
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias