Terça, 08 de Julho de 2025
Publicidade

Concepta Ingredients inaugura novas áreas de extração, refino e utilidades para dobrar capacidade produtiva da fábrica em Valinhos

A expectativa da empresa é alcançar uma produção de 6 toneladas anuais de produtos

Por: Redação
17/12/2024 às 20h54
Concepta Ingredients inaugura novas áreas de extração, refino e utilidades para dobrar capacidade produtiva da fábrica em Valinhos
André Sabará, diretor Comercial da Concepta Ingredients

São Paulo, dezembro de 2024 - A Concepta Ingredients, unidade de negócio do Grupo Sabará especializada no fornecimento de soluções naturais para a indústria de alimentos e bebidas, acaba de inaugurar as plantas de Utilidades, Extração e Refino na fábrica localizada cidade de Valinhos, interior de São Paulo, que teve a operação de atividades iniciada em 2024. Com o  novo investimento, a empresa será capaz de dobrar sua atual produção e alcançar mais de 6 mil toneladas anuais de produtos acabados. 

Hoje, já são fabricados no local: açúcares invertidos, demerara líquido orgânico, mascavo líquido orgânico, blends de corantes, xaropes, manteigas e produtos fracionados. Agora, a fábrica passa a produzir também as proteínas vegetais (farinhas proteicas) e óleos vegetais com diferentes especificações, atendendo tanto ao mercado nacional quanto ao internacional.

“Produzimos cerca de 500 toneladas por mês e a ideia é dobrar a nossa capacidade, com a ampliação dos mercados que atendemos.  Nosso intuito é fornecer produtos cada vez melhores em qualidade, prezando pela padronização e segurança dos processos”, afirma André Sabará, diretor Comercial da Concepta Ingredients. “As plantas foram projetadas seguindo as melhores práticas de engenharia mundial, assegurando a produção de óleos vegetais com alto padrão de qualidade”, acrescenta.

Continua após a publicidade
Anúncio

Com o foco nas práticas de ESG, o Sistema de Utilidades opera com uma matriz energética baseada em eletricidade para as produções de água desmineralizada, vapor, aquecimento, resfriamento, vácuo e ar comprimido. Para o sistema de Extração de Óleo Vegetal, a companhia usa o processo físico que segue o conceito de upcycling, que garante o aproveitamento total das matérias-primas.  

Processo de refino Grau USP

Por conta do processo de refino implementado, a fábrica é a primeira planta de refino de óleo vegetal grau USP da América do Sul voltada a atender aos mercados farmacêutico (humano e veterinário), alimentício e cosmético. 

“A Concepta Ingredients é a primeira empresa do Brasil a produzir Grau USP, atendendo tanto o mercado nacional quanto o internacional. Esse documento em formato de monografia, possui o padrão farmacêutico destinado à identificação de óleos, que atende aos mercados farmacêutico, nutracêutico e alimentício, e para o setor de ingredientes, o diferencial está na alta padronização do produto”, explica André Sabará.

Continua após a publicidade
Anúncio

“No mercado alimentício, isso representa uma inovação significativa, uma vez que vamos oferecer um produto com padrão rigoroso”, finaliza o executivo.

Foto: Denis Ferreira Netto/SEDEST
Desenvolviment... Há 3 semanas

Selo Clima amplia legado sustentável no Paraná; inscrições de 2025 estão abertas

11ª edição do prêmio, prevista para ocorrer em dezembro, está com inscrições abertas até 30 de julho, no site da Secretaria de Estado do Desenvolv...

LIDERES RURAIS Há 4 semanas

Pela primeira vez, Jacarezinho sedia o Encontro Regional de Líderes Rurais

Evento promovido pelo Sistema FAEP reuniu mais de 150 produtores rurais de 13 sindicatos rurais da região

Encontros regionais vão reunir mais de 2,5 mil líderes rurais em 11 cidades do Paraná. foto Faep
LÍDERES RURAIS Há 1 mês

Encontros regionais vão reunir mais de 2,5 mil líderes rurais em 11 cidades do Paraná

Eventos promovidos pelo Sistema FAEP em todas as regiões do Estado tem como tema “Liderança, protagonismo e transformação”

Curitiba, 02 de junho de 2025 - O Ipardes realiza o lançamento da Projeção Populacional Urbana e Rural. Foto: Roberto Dziura Jr/AEN
POPULAÇÃO Há 1 mês

População urbana do Paraná deve chegar a 94% em 2050, 986 mil pessoas a mais em 25 anos

A informação consta na Projeção Populacional Urbana e Rural dos Municípios Paranaenses no Período de 2025 a 2050, apresentada nesta segunda-feira (2) pelo secretário estadual do Planejamento, Ulisses Maia, e pelo diretor-presidente do Ipardes, Jorge Callado. No ano passado, o Ipardes projetou que a população do Paraná em 2050 deve chegar a 12,4 milhões de pessoas.

As empresas participantes são ponto de coleta tanto para os colaboradores quanto para a comunidade local, incentivando a solidariedade e o engajamento coletivo.
Doar para Aquecer Há 1 mês

Empresas do Grupo Calpar promovem campanha “Doar para Aquecer” em Castro e Piraí do Sul com apoio das prefeituras.

As empresas participantes são ponto de coleta tanto para os colaboradores quanto para a comunidade local, incentivando a solidariedade e o engajamento coletivo.

°
Mín. ° Máx. °
° Sensação
km/h Vento
% Umidade
% (mm) Chance chuva
23h06 Nascer do sol
23h06 Pôr do sol
Quarta
° °
Quinta
° °
Sexta
° °
Sábado
° °
Domingo
° °
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,45 -0,06%
Euro
R$ 6,39 +0,01%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 628,187,30 +0,12%
Ibovespa
139,302,84 pts -0.13%
Publicidade
Publicidade
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade