Segunda, 20 de Janeiro de 2025
18°C 24°C
Castro, PR
Publicidade

Parte do calendário do Estado, Festival Porco Moura atrai estrangeiros em Foz

Evento acontece neste sábado e domingo (30 e 1º). O público encontrará 10 estações com as mais variadas apresentações do prato, além de opções que...

Por: Redação.. Fonte: Secom Paraná
02/12/2024 às 08h35
Parte do calendário do Estado, Festival Porco Moura atrai estrangeiros em Foz
Foto: SETU/PR

Acontece neste sábado e domingo (30 e 1º) o Festival Porco Moura, evento ligado ao segmento de turismo gastronômico, em Foz do Iguaçu, região Oeste paranaense. Segundo os organizadores, a expectativa é atrair mais de 4 mil pessoas – incluindo visitantes paraguaios e argentinos. O evento integra o calendário da Secretaria de Estado do Turismo e do Viaje Paraná, órgão de promoção comercial do setor.

O porco moura é uma raça suína histórica trazida ao Brasil durante o Período Colonial. Ela se destaca por sua carne marmorizada, suculenta, sabor marcante e qualidade superior. O prato tem sido cada vez mais valorizado por chefes de cozinha e charcuteiros – amantes e profissionais do preparo de carnes, que reconhecem o diferencial desse produto na gastronomia.

O Paraná é um dos poucos estados no Brasil que fazem a criação e preparo da raça suína, captando muitos turistas e amantes da culinária.

Continua após a publicidade
Anúncio

"Temos um potencial sensacional na gastronomia, e o Festival Porco Moura é um exemplo disso, atraindo visitantes até internacionais, que buscam conhecer mais dessa culinária. Quando um viajante chega ao Estado, ele também busca experimentar mais de nossas outras opções culinárias e entrar em contato com a nossa cultura", disse Márcio Nunes, secretário estadual do Turismo do Paraná.

“Para além das especialidades e da boa refeição, se o atendimento não é bem prestado, o turista não sente interesse em visitar mais do Paraná. Por isso, a qualificação do setor é importante, porque turismo está diretamente ligado com uma boa prestação de serviços”, completou.

VARIEDADE– No espaço Black Bill Smokehouse, onde ocorre o evento, o público encontrará 10 estações com as mais variadas apresentações do prato, além de opções que incluem open food e open bar de chopp, gin, cachaças, licores, vinhos e bebidas não alcoólicas.

Continua após a publicidade
Anúncio

Joel Camargo, organizador do evento, explica a importância da programação para o município e o Estado. "Esse evento tem uma grande relevância para Foz do Iguaçu e para o turismo do Paraná, porque o Porco Moura é uma espécie suína que não é encontrada em qualquer lugar. Termos aqui um evento como esse acaba atraindo muitas pessoas do Brasil e inclusive de fora, graças à Tríplice Fronteira. Agradecemos ao Governo do Estado pelo apoio e por entender a importância que o turismo gastronômico tem na vida das pessoas e das empresas paranaenses", disse.

CALENDÁRIO DO TURISMO – O Porco Moura faz parte de um pacote de outros cinco eventos com apoio do Turismo do Estado que acontecem neste final de novembro em Foz do Iguaçu, com destaque também à Foz Internacional Boat Show . Juntos, os eventos devem atrair mais de 30 mil turistas ao longo das programações – conforme dados dos organizadores – movimentando a economia local.

Fatima Karvat, proprietária do restaurante Gran Vialli, serve durante a semana comida caseira aos moradores da cidade. Ela relata ter sentido um aumento na clientela graças ao combo de eventos turísticos promovidos no município.

"Para nós essas programações são muito boas, porque geram uma movimentação grande na cidade e, consequentemente, nos restaurantes, hotéis e outros empreendimentos. Com as programações aquecendo a cidade, estamos recebendo muitos viajantes, mesmo o restaurante estando fora da rota turística. Também estamos recebendo convites para servir almoços, marmitas e outros serviços nesses eventos", relatou.

Foto: Reprodução/Secom SC
Turismo Há 4 meses

Estação das Flores: saiba como aproveitar a Primavera em Santa Catarina

Foto: Ricardo Wolffenbuttel/ Arquivo / SecomA primavera no Hemisfério Sul começa neste domingo, 22. Em Santa Catarina, a estação é marcada por muit...

Foto: Viaje Paraná
Turismo Há 4 meses

Com apoio do Estado, 8º Simpósio do Turismo Religioso está com inscrições abertas

Evento busca fortalecer a relação entre os santuários, empresários, proprietários ou administradores de atrativos turísticos, instâncias de governança, gestores públicos e outros profissionais da área. Também vai debater sobre os atrativos paranaenses ligados à fé e à religiosidade, com exemplos práticos e apresentação de outros potenciais.

Foto: SETU
Turismo Há 6 meses

Projeto Turismo na Escola será inserido em colégios dos Campos Gerais

O projeto prevê que as escolas atuem com os alunos do 4º ano do ensino fundamental, despertando a reflexão sobre a importância da atividade turíst...

Foto: SETU
Turismo Há 6 meses

Empresários e gestores podem expor produtos e serviços no Salão Nacional do Turismo

Inscrições vão até 18 de julho. Evento do Ministério do Turismo acontece entre os dias 8 e 11 de agosto, no Rio de Janeiro. Produtos paranaenses s...

Foto: Reprodução/Secom SC
Turismo Há 7 meses

Com a presença do governador, evento em vinícola de São Joaquim marca o lançamento da Estação Inverno em Santa Catarina

Foto: Leo Munhoz/ SecomEm uma noite que vai ficar na história da Serra Catarinense, o Governo do Estado lançou a Estação Inverno, nesta sexta-feira...

Castro, PR
22°
Chuva
Mín. 18° Máx. 24°
23° Sensação
4.8 km/h Vento
88% Umidade
100% (10.73mm) Chance chuva
05h48 Nascer do sol
05h48 Pôr do sol
Terça
24° 18°
Quarta
27° 18°
Quinta
27° 18°
Sexta
27° 18°
Sábado
26° 17°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 6,04 -0,40%
Euro
R$ 6,29 +0,92%
Peso Argentino
R$ 0,01 -1,79%
Bitcoin
R$ 660,581,01 -1,83%
Ibovespa
122,855,15 pts 0.41%
Publicidade
Publicidade
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias