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Prêmio Região do Cerrado Mineiro bate novo recorde de inscrições com 547 amostras de café

Resultado destaca relevância do prêmio na valorização dos melhores grãos da Região

Por: Redação
23/09/2024 às 09h59
Prêmio Região do Cerrado Mineiro bate novo recorde de inscrições com 547 amostras de café
O 12º Prêmio Região do Cerrado Mineiro alcançou um marco histórico com um recorde de 547 inscrições de amostras de café, superando as 500 do ano passado. O prêmio, dividido em três categorias, recebeu 278 inscrições na categoria Café Natural, 78 na Cereja

O 12º Prêmio Região do Cerrado Mineiro alcançou um marco histórico com um recorde de 547 inscrições de amostras de café, superando as 500 do ano passado. O prêmio, dividido em três categorias, recebeu 278 inscrições na categoria Café Natural, 78 na Cereja Descascado e 191 na Fermentação Induzida. A iniciativa visa valorizar o trabalho dos cafeicultores na produção de cafés de excelência, destacando a responsabilidade e a rastreabilidade. Além de reconhecer a qualidade dos cafés da Região, o prêmio celebra a safra 2024 e destaca os melhores do Cerrado Mineiro no cenário nacional. 

De acordo com o regulamento, cada produtor teve a oportunidade de inscrever duas amostras, em categorias diferentes. 

Segundo Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, o recorde de 547 inscrições reflete o crescente reconhecimento e valorização da qualidade dos cafés produzidos na região. “Este marco histórico não só celebra a excelência dos produtores, mas também reforça a importância de iniciativas que incentivam a responsabilidade e a rastreabilidade no cultivo de café, colocando o Cerrado Mineiro em destaque no cenário nacional. Mesmo em um ano de inúmeros desafios climáticos, em produtividade e qualidade, a RCM mais uma vez mostra sua força e atitude! Esse resultado reflete a confiança, o empenho e a dedicação das cooperativas, associações e, principalmente, dos produtores. Estamos extremamente satisfeitos com o novo recorde de amostras inscritas", destaca Juliano Tarabal.

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Promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, o prêmio tem a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocacer e MonteCCer, além das sete associações: ACA, Acarpa, Amoca, Appcer, Assocafé, Assogotardo e GRE Café – Região de Araxá como apoiadoras.  

Próximas etapas

A Etapa Classificatória (Cooperativas) do 12º Prêmio RCM acontece de 9 a 13 de setembro. Em seguida, entre 16 e 20 de setembro, será realizada a Etapa de Ranqueamento dos Lotes Finalistas. No ranqueamento regional, os dois primeiros lugares de cada categoria, por cooperativa, estarão diretamente classificados para a etapa regional, juntamente com outros 24 produtores com melhores pontuações na classificação geral. Todos os 60 finalistas competirão na etapa regional, onde serão eleitos os três melhores de cada categoria e os três melhores cafés produzidos por mulheres.

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Os vencedores serão premiados com R$ 5.500 (1ºlugar), R$ 3.300 (2º) e R$ 2.200 (3º). A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 13 de novembro, em Uberlândia.

Sobre a RCM

A Região do Cerrado Mineiro abrange 55 municípios e uma área cultivada de aproximadamente 234 mil hectares, produzindo em média seis milhões de sacas de 60 kg por ano. Esse volume representa 25,4% da produção de café em Minas Gerais e 12,7% da produção nacional

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