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Exportações de carne de frango mantêm estabilidade em abril, com crescimento no acumulado do ano

Volume embarcado no mês se manteve próximo ao registro de 2024; receita em dólar cresce 2,7%, impulsionada por novos mercados e desempenho da União Europeia

Por: Redação Fonte: ABPA
08/05/2025 às 14h47
Exportações de carne de frango mantêm estabilidade em abril, com crescimento no acumulado do ano
O Paraná segue na liderança, embarques de 187,3 mil toneladas em abril (-4,8% em relação ao mesmo período do ano passado. foto Toninho Anhaia

São Paulo, 8 de maio de 2025 – Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) geraram * receita* de US$ 906,1 milhões, com crescimento de 2,7% em relação ao mesmo período do ano passado, com US$ 882,2 milhões.

Em volume, os embarques totalizaram 475,9 mil toneladas em abril , volume próximo ao exportado no mesmo período de 2024, quando foram embarcadas 480,7 mil toneladas (queda de apenas 1,0%).

Com o resultado, o acumulado do quadrimestre de 2025 alcançou 1,86 milhão de toneladas , volume * 9,5% superior* ao registrado no mesmo período de 2024, com 1,70 milhão de toneladas. Em receita, o total embarcado nos quatro primeiros meses do ano chegou a US$ 3,49 bilhões , avanço de 15,5% em relação ao mesmo intervalo do ano anterior (US$ 3,02 bilhões).

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"O desempenho de abril consolida a tendência de crescimento nas exportações de carne de frango no ano, com manutenção de volumes expressivos e crescimento consistente em receita. A diversificação dos mercados e o bom desempenho em destinos como União Europeia e África do Sul compensaram a retração pontual em países como China e Japão", avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin .

Entre os * principais destinos em abril* , destacam-se:

  • *China :* 51,9 mil toneladas ( -10% sobre abril/24), com US$ 127,1 milhões em receita (-1,5%);
  • *União Europeia :* 26,8 mil toneladas (+42,8%), com forte alta na receita: US$ 83,5 milhões (+65,2%);
  • *África do Sul :* 26,5 mil toneladas (-3,3%), com receita de US$ 14,9 milhões (-3,4%);
  • *México :* 18 mil toneladas (-4,6%), com US$ 42,7 milhões (-5,6%);
  • *Filipinas :* 26,9 mil toneladas (-8,6%), mas com leve aumento de receita: US$ 22,5 milhões (+1,1%).

"Chama atenção o avanço da carne de frango brasileira nos mercados com maior valor agregado e critérios técnicos específicos, em especial, a União Europeia. Isso reforça a competitividade do setor e o reconhecimento da sanidade e rastreabilidade dos nossos produtos", complementa Santin.

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Entre os estados exportadores, o *Paraná* segue na liderança, embarques de 187,3 mil toneladas em abril (-4,8% em relação ao mesmo período do ano passado, seguido por * Santa Catarina*, com 108,3 mil toneladas (+4,2%), * Rio Grande do Sul* , com 64,8 mil toneladas (-6,4%), * São Paulo*, com 27,7 mil toneladas (+6,5%) e * Goiás* , com 24,6 mil toneladas (+5,9%).

A expectativa da ABPA é de que o * ritmo de crescimento se mantenha ao longo do primeiro semestre* , com impacto positivo nas exportações totais do ano. O setor segue atento à dinâmica internacional de preços, logística e às negociações sanitárias em curso, especialmente nos mercados do Oriente Médio e da Ásia.

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